GastronomiaUno de los restaurantes más caros en Nueva York...

Uno de los restaurantes más caros en Nueva York ya no pedirá propina… pero cobrará más

-

- Advertisment -spot_img

Los comensales en uno de los restaurants más costosos de Manhattan ya no van a dejar propina al concluir su comida. El establecimiento Eleven Madison Park, ubicado en el distrito neoyorkino de Flatiron, decidió quitar este término y subir los costos de su menú treinta y uno por ciento para incluir servicio.

Desde el próximo año en el restaurant de 3 estrellas Michelin, una comida va a costar doscientos noventa y cinco dólares americanos, más ciento setenta dólares americanos con maridaje de vino, sumando un total de cuatrocientos sesenta y cinco dólares americanos por persona, sin incluir impuestos. El establecimiento asimismo ofrece un menu de cuero para restaurantes de degustación de temporada, que incluye de doce a quince platos y cuesta doscientos veinticinco dólares americanos.

La resolución tiene como propósito terminar con la disparidad salarial entre los trabajadores que reciben propinas en el comedor y el personal de la cocina, que no recibe ninguna, explicó Will Guidara, copropietario de Eleven Madison Park y The NoMad.

“Hay entusiasmo y agradecimiento del personal de cocina por el incremento del quince por ciento (en promedio) que van a recibir. En el comedor, hay una base de confianza mas, como era de aguardar, un tanto de miedo, puesto que los cambios en la retribución pueden ser atemorizantes”, afirmó a CNNMoney.

Añadió que noventa por ciento de la plantilla de ciento cincuenta personas se van a ver perjudicados por el nuevo plan de compensación.

Si bien todavía minoritario, el movimiento contra la propina ha ido ganando tracción y acostumbra a ser más habitual entre los restoranes de alta gama.

No obstante, el mes pasado la cadena Joe’s Crab Shack anunció que ha estado probando un modelo sin propinas en dieciocho restaurants de U.S.A.. Es la primera gran cadena en aplicar el cambio. Los trabajadores que trabajan de cara al público en los establecimientos elegidos ganan cerca de doce a catorce dólares americanos por hora, ciertos un tanto más.

En el mes de octubre, el Union Square Hospitality Group, que opera más de doce restaurants, entre ellos el Union Square Café y la Gramercy Tavern en Manhattan, anunció su plan para quitar las propinas. El conjunto era del dueño de Eleven Madison Park. Mas Daniel Humm y Will Guidara adquirieron el restorán en dos mil once.

Los trabajadores que reciben propinas en restoranes en la ciudad de Nueva York van a recibir un aumento de sueldo al final del año. El treinta y uno de diciembre el estado elevará el sueldo mínimo por hora de cinco dólares estadounidenses a siete con cincuenta dólares estadounidenses.

Latest news

Por qué invertir en Tulum es un Gran Negocio

Todos los años, Tulum recibe a una cantidad enorme de turistas que se enamoran de esta ciudad maya. Todo...

Funciones y Retos de Operador logístico

Dinamizado por la efervescencia del e-commerce y por la creciente dificultad de los procesos de la supply chain, el...

Habilidades Adicionales que Necesita para Desempeñarse Mejor en Trabajos de Reparación de Computadoras

Habilidades de comunicación Tienes que trabajar en mejorar tus habilidades de comunicación. Tienes que ser bueno para comunicarte con los clientes. Hay...

Factores a Considerar al Elegir un Software de Optimización de Rutas para su Negocio de Logística

Una de las razones más comunes por las que los compradores abandonan una marca son los frecuentes retrasos en...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Los Tips más importantes para acerca del mundo de la pastelería y panadería

Existe una forma más simple para batir claras. La pastelería y la panadería son 2 universos bastante diferentes, pero poseen...

La importancia del Inglés para Empresas

El mundo empresarial es muy dinámico y más que competitivo. El solo hecho de pensar en los negocios, nos...

Must read

Por qué invertir en Tulum es un Gran Negocio

Todos los años, Tulum recibe a una cantidad enorme...

Funciones y Retos de Operador logístico

Dinamizado por la efervescencia del e-commerce y por la...
- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you